cara mebuat bakso sapi yang menggugah selera


Bakso adalah makanan yang sering di makan seluruh lapisan masyarakat indonesia. mulai dari restauran pedagang keliling semua berlomba-lomba menjajakan baksonya. makanan ini berbentuk bulat dan mempunyai rasa yang khas. Banyak sekali varian bakso mulai, bakso daging, ikan, udang dan lain sebagainya.

Bahan membuat bakso sapi :

  1. Daging sapi 300 gr
  2. garam 1 sdt
  3. bawang putih 2 siung cincang halus
  4. merica bubuk
  5. tepung kanji putih telur 1 butir

cara membuat bakso sapi

  1. Potong daging berukuran kecil, haluskan dengan blender Tambahkan es batu/air es kira-kira 10% dr jumlah daging.
  2. Msukkan garam, bawang putih dan merica bubuk lalu aduk rata..
  3. Masukkan putih telur, tepung kanji sebagai pengikat adonan bakso, cukup 15% dr jumlah daging.
  4. Bahan pengganti tepung seperi tepung panir. (tips cara membuat bakso sapi)
  5. bentuk bakso sapi menggunakan 2 sendok. caranya, bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. jika anda merasa kesulitan anda bisa gunakan tangan saja.
  6. Oleskan dahulu minyak goreng pd telapak tangan. kemudian bola bakso yang sudah terbentuk lagsung masukkan kedalam air yang mendidih, panas.
  7. Jika bola bakso sudah mengapung dipermukaan, artinya bakso sudah matang. karenanya saat memasak bakso tidak perlu lama-lama cukup 15menit saja.
  8. untuk menyimpan bakso, sebaiknya simpan dalam freezer agar bakso bisa bertahan selama 2-3 minggu.

selesai sudah cara membuat bakso sapi.